Restaurantes Brutus. ¡Una gran cadena de restauración basada en el gigantismo!

¡Abre tu Brutus!

¡Un modelo de negocio rentable!

Datos de la franquicia

La cadena se creó en 1999, y durante casi cuatro años el concepto se testó y mejoró en poblaciones de 25.000 habitantes como Crevillente o Santa Pola. Tras este periodo de pruebas, en 2003 se inauguró la primera franquicia. Hoy en día la red de Restaurantes Gigantes y Divertidos Brutus, que tiene su sede en Elche, consta de 12 restaurantes, de los que 8 son asociados, repartidos entre la Comunidad Valenciana, Andalucía, Cataluña, Madrid, Castilla la Mancha, Castillas León y Murcia.

Un punto de venta BRUTUS típico, tiene unos 200m2, su montaje total cuesta unos 170.000 Euros, factura el primer año unos 450.000 Euros y se amortiza en un periodo comprendido entre 24 y 48 meses, siendo perfectamente rentable desde el primer día.

El franquiciador selecciona a inversores tradicionales o a emprendedores, que se pueden plantear el negocio como su actividad principal o complementaria.

A partir de 180 metros cuadrados se puede montar un Brutus, que ocupa un local con salida de humos de, como mínimo, 30 centímetros, y una fachada desde 7 metros. En cuanto a su emplazamiento, la central se inclina por zonas de jóvenes, colegios o espacios con actividad nocturna, y también son válidos los sitios con gran densidad de población o los centros de ocio.

Desglose de la inversión

  • Canon de entrada: Se reconoce un derecho de entrada como franquiciado de 15.000 € + IVA.
  • Obra civil: Inversión aproximada en obra para la adecuación del establecimiento, unos 130.000 €
  • Equipamiento: Inversión en equipamiento para la adecuación del establecimiento, unos 70.000 €

En total, la central calcula que un restaurante de 200 metros cuadrados supone una inversión aproximada que oscila entre 200.000 y 250.000 euros. El fondo de maniobra recomendado se sitúa entre el 40 y el 45% del desembolso total.

Duración del contrato y prórrogas: 5+5 años.

Algunas claves de nuestro éxito...

El horario de apertura al público de BRUTUS se limita, abriendo a las 20h y cerrando hacia las 0h o la 01h en fines de semana, Sábados, Domingos y festivos también abren a mediodia. Estos horarios nos permiten más fácilmente motivar a un personal joven y simpático, como el que tenemos en todos nuestros restaurantes, que generalmente estudia y utiliza su trabajo como complemento para sus necesidades. Y es que este personal permite a la red un alto grado de flexibilidad, fundamental para la rentabilidad de BRUTUS, pero impensable en el sector tradicional.

Así, el empleado, con orden y previsión, por supuesto, trabaja cuando quiere y ello posibilita el mantener cada día de la semana el personal adecuado en número, en cada tienda y teniendo en cuenta todas las circunstancias. En definitiva, una gestión ultra eficaz del personal.

La carta de BRUTUS está pensada para su correcta preparación en cocina y en función de la disparidad de gustos y edades de sus clientes, con productos de primera calidad, servidos siempre en raciones GIGANTES, que invitan a venir en grupo (para compartir) y contribuyen al ambiente festivo, con el máximo aprovechamiento de mesas.

Por otro lado, esta cadena no sirve a domicilio, si bien en media además un 20% de la venta es “para llevar”, con envases adaptados.

"Si eres un emprendedor y estás interesado en una franquicia de restauración, no lo dudes, ponte en contacto con nosotros e infórmate. Te ofrecemos un modelo de negocio totalmente testado y rentable, basado en un novedoso concepto de restauración rápida en donde todo es GIGANTE en un ambiente agradable y divertido para toda la familia"

Información general de la franquicia

RestaurantesDemoBrutus
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